Halaman

Translate

Jumat, 16 November 2012

Makanan & Tempat Makan di Hongkong & Shenzhen

Makan apa? Dimana?Bagaimana makanannya???

Pertanyaan tersebut di atas menjadi pertanyaan standar apalagi bila berpergian ke luar negeri. 
Tidak seperti di Singapore dimana food court atau hawker penjual makanan dipusatkan di suatu lokasi seperti Lau Pat Sat - dekat stasiun Rafles, di Hongkong kami rasakan agak sulit mencari penjual makanan. Untuk urusan makanan beberapa tempat di Hongkong & Shenzhen sempat kami nikmati hidangannya, berikut ulasannya:

1. Nasi Campur Two IFC, Hongkong.
Saat kami berjalan menuju The Peak waktu sudah jam12 dan di mal Two International Finance Center (IFC) dekat Stasiun MRT Hongkong kami menemukan Outlet yang menjual nasi campur, sayangnya mereka tidak menyediakan kursi untuk duduk sehingga pembeli makan sambil berdiri. Kami memilih makanan tersebut dibungkus dan makan di Hongkong Park.



Makanannya berupa nasi dengan daging bebek / ayam dan sayuran rebus, harganya 33 - 38 HKD, rasanya nikmat, makan sambil memandang kolam dan gedung - gedung pencakar langit mengelilingi Hongkong Park.


2. Mie Seafood di Ladies Market



Keluar dari stasiun MRT Mong Kok menuju ke Ladies Market terdapat mie seafood yang enak dengan harga 22 HKD kita puas dan kenyang tentunya. Kendala bahasa saat memesan makanan dapat diatasi dengan bahasa tarzan, tunjuk - tunjuk gambar dan menganguk - angukkan kepala...harus surfive bro.



Menunya mienya sendiri ada 3 macam tapi karena ga ngerti bahasanya kita pesan tiga - tiganya ada mie baso seafood dan ada mie pangsit rebus (udang di dalamnya),rasanya mak nyussss...(jadi lapar membayangkannya).

Pembahasan makannya di-suspend dulu ya...ngatuk & lapar,nanti dilanjutkan & ditambahin lagi menu makanan yang ada di hongkong & shenzhen. Have a nice week end, Gbu.

Baca juga tulisan-tulisan lainnya: